Home » Dicomano – Street food, artigianato e agricoltura: dall’9 all’11 maggio la città si anima con la Fiera del gusto e della tradizione

Dicomano – Street food, artigianato e agricoltura: dall’9 all’11 maggio la città si anima con la Fiera del gusto e della tradizione

di Leonardo Romagnoli

Tre giorni di sapori, mestieri e tradizioni tra piazze, parchi e laboratori aperti a tutti

Torna la Fiera di primavera a Dicomano con un ricco calendario di appuntamenti e attività distribuiti in varie zone del centro. Da venerdì 9 a domenica 11 maggio, piazza della Repubblica sarà il cuore pulsante dello street food internazionale, con cucine “live”, prelibatezze da ogni parte del mondo, degustazioni di vini e assaggi tipici del territorio.

Ma la festa si estende ben oltre. Ecco le altre aree coinvolte:

Viale Mazzini

Un’area dedicata al mondo agricolo con:

  • esposizione di macchine agricole,
  • prodotti agroalimentari a chilometro zero,
  • laboratori agrifood per grandi e piccoli,
  • stand e installazioni artigianali che raccontano il legame tra tradizione e innovazione.

Parco Albereta

Spazio alla natura con l’esposizione di:

  • bovini,
  • animali da cortile,
  • ovini,
  • cavalli e pony,
    un’occasione perfetta per famiglie, scuole e curiosi che vogliono avvicinarsi al mondo rurale.

Via Dante Alighieri e Piazza Buonamici

Qui sarà protagonista la creatività:

  • laboratori gratuiti per tutte le età,
  • domenica 11 maggio, spazio a “Io Creo”: una mostra-mercato delle artigiane del territorio con opere fatte a mano – quadri, borse, oggetti in tessuto, cappelli e molto altro.

Un evento che unisce gastronomia, artigianato, cultura rurale e comunità, pensato per tutte le età e per far vivere la città in modo partecipato e inclusivo.

Vuoi che ne prepari anche una mini-guida con mappa e orari per stampa o social?

Potrebbe anche piacerti

Lascia un commento

Mostra/Nascondi Podcast Player
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00