Vicchio: la “Scola” nei prodotti tradizionali regionali, avviato iter
Si tratta di un dolce tipico legato alla tradizione religiosa popolare
Avviato con la Regione l’iter per riconoscere il dolce “Scola” tra i PAT (prodotti agroalimentari tradizionali) per qualità e tipicità
Il Comune ha avviato con la Regione Toscana il percorso per riconoscere il dolce tradizionale “Scola” nell’albo regionale di Denominazione PAT-Prodotti agroalimentari tradizionali.
Nell’iniziativa sono coinvolti Forno Pane al pane, Pasticceria Smile, Forno Rossi, Forno Briciolino di pane.
La “Scola” è un delizioso dolce con l’uvetta aromatizzato all’anice e una forma a fuso, legato a una tradizione di religiosità popolare, che viene preparato e venduto dai fornai esclusivamente nel periodo della Candelora (2 febbraio).
Il Comune ha avviato con la Regione Toscana il percorso per riconoscere il dolce tradizionale “Scola” nell’albo regionale di Denominazione PAT-Prodotti agroalimentari tradizionali.
Nell’iniziativa sono coinvolti Forno Pane al pane, Pasticceria Smile, Forno Rossi, Forno Briciolino di pane.
La “Scola” è un delizioso dolce con l’uvetta aromatizzato all’anice e una forma a fuso, legato a una tradizione di religiosità popolare, che viene preparato e venduto dai fornai esclusivamente nel periodo della Candelora (2 febbraio).