Unione Comuni Mugello: Centro carni comprensoriale, affidata la gestione

E’ stata affidata la gestione in concessione del Centro carni comprensoriale di proprietà dell’Unione dei Comuni del Mugello. La struttura in località Mattagnano, è adibita alle attività di macellazione, sezionamento, conservazione, lavorazioni delle carni, sia di capi di allevamento (bovini, suini, ovini e caprini) che di selvaggina (ungulati, ecc). L’aggiudicatario della concessione, con una durata di 20 anni, è la Cooperativa Agricola Firenzuola (CAF). Nelle gara pubblica particolare attenzione è stata attribuita alle variabili di origine e sostenibilità dell’offerta. Ed infatti era previsto un punteggio più alto per offerte che indicavano l’impegno all’acquisto da allevamenti localizzati nel territorio mugellano e nei comuni limitrofi, la possibilità di macellazione biologica e un basso impatto ambientale. Esprime soddisfazione il presidente dell’Unione dei Comuni Mugello Philip Gian Piero  Moschetti: “Dopo anni di incertezza lo sforzo dell’Unione, di questa Giunta, è stato quello di arrivare nel più breve tempo possibile alla gara pubblica e all’affidamento della gestione. Non è stato facile e ci è voluto più del previsto in quanto si richiedeva di contemperare esigenze di economicità, salvaguardia ambientale e tutela del territorio, ma ci siamo riusciti e non possiamo che dichiararci soddisfatti. Questo territorio ha sempre puntato sulla filiera corta, spesso cortissima, sulla qualità, sul biologico. Ci sono riconosciuti prodotti e produzioni di alto livello, delle eccellenze, e carne e latte sono tra queste”

I commenti sono chiusi.