Anche Borgo San Lorenzo ha partecipato a “Terra Madre”

Anche Borgo San Lorenzo ha partecipato a “Terra Madre”, il grande evento dedicato a Cibo e Ambiente, che si è svolto in questi giorni al Parco Dora di Torino. Borgo San Lorenzo dal 2021 è infatti una delle Città partner del progetto “In Cibo Civitas” assieme a Torino, Castelbuono, Firenze, Forlì, Cesena e Cuneo e con LVIA – Associazione Internazionale Volontari Laici, Slow Food Italia in collaborazione con l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e cofinanziato da Agenzia Italiana per la cooperazione allo sviluppo.


All’incontro sulle buone pratiche delle politiche alimentari locali di ogni città, dal titolo “Buono, pulito, giusto, e a misura di città”, che è stato introdotto da Carlo Petrini, fondatore di Slow food, è intervenuta l’Assessora Paola Coppini.


Durante il panel, scambio di buone pratiche e impegni a collaborare, a testimonianza dell’impegno di Borgo San Lorenzo a proseguire il percorso avviato e rilanciare la costruzione di un sistema alimentare sostenibile, contribuendo alla diffusione di politiche del cibo virtuoso (dalla produzione, alla distribuzione, al consumo) ed alla promozione di stili di vita che riducano l’impatto ambientale e insieme costruiscano comunità.

 

Lascia un commento